1. Компания «Полтраф СНГ»
  2. Блог
  3. Гидрохимия
  4. Аквакультура. Северный Кавказ

Аквакультура. Северный Кавказ

75

Обзор

Вода для рыбы — это естественная среда обитания, поэтому огромное значение для жизни рыб имеет качество воды. Редкие виды рыб смогут выжить в грязной воде, воде с недостатком кислорода. Есть и такие водоемы, в которых рыбы не смогут жить в принципе [2]. Правильным рыбохозяйственным водоемом считается такой, в котором вода обеспечивает возможность рыбе хорошо питаться и размножаться. Высокое качество воды и соответствие воды потребностям рыбы способствует успешному росту рыбы.

Описание

Контроль и строгое поддержание необходимых параметров среды разведения ― это ключевой фактор успеха рыбоводческого хозяйства, так как он непосредственно влияет на здоровье и продолжительность жизни рыб. Необходимо контролировать, например, уровень растворенного кислорода в воде, а также уровень pH, температуру, проводимость. Решения по контролю разработаны как для пресноводных, так и морских систем. Главным достоинством системы можно считать ее энергонезависимость от общей сети предприятия, независимость от ПК оператора УЗВ, дублирование аварийных сигналов посредством рассылки СМС сообщений, работа в режиме «удаленного доступа».

Результат

Так как рыбоводным хозяйствам необходимо следить за параметрами своих водоемов на регулярной основе, анализировать состав воды, измерять ее температуру, величину рН, проверять содержание кислорода и сероводорода, компания разработала решение по удаленному мониторингу, которое успешно работает с марта 2019 года..

Галерея

Интегрируемое оборудование

8 800 333 65 54
Консультации по решению