1. Компания «Полтраф СНГ»
  2. Блог
  3. Гидрохимия
  4. Гостиничный комплекс г. Москва

Гостиничный комплекс г. Москва

82

Внедрение системы мониторинга мутности и растворенных взвешенных частиц.

Описание задачи

Мониторинг воды в гостиничном комплексе Москвы. Руководство столкнулось с проблемой поступления мутной воды с примесями и ржавчиной. Возникла потребность онлайн контроля данного параметра при превышении ПДК. (предельно-допустимых концентраций).
Необходимость и частота определения того или иного показателя зависят от цели, с которой выполняется анализ. В нашем случае поступление воды непригодной для обслуживания гостиничного комплекса требовало постоянного контроля, частота измерения в штатном режиме – 1 раз в 2 секунды.

Основные показатели, быстро изменяющиеся в процессе очистки, например, мутность и цветность, по которым нормируется качество воды, определяются часто. Для их определения на крупных предприятиях применяют автоматические регистрирующие приборы.

Мутность природной воды обусловлена присутствием нерастворенных и коллоидных веществ неорганического (глина, песок, гидроксид железа) и органического (илы, микроорганизмы, планктон, нефтепродукты) происхождения, т. е. примесями, относящимися по степени дисперсности к первой и второй группам. Измеряют мутность различными методами, основанными на сравнительной оценке исследуемой пробы со стандартным раствором, мутность которого создается внесением в дистиллированную воду стандартной суспензии диоксида кремния 8102. Результаты определения мутности выражают в мг/л.

Результаты

Решение компании ООО «Полтраф СНГ» в действительности реализовало потребности заказчика. Онлайн контроль 24/7/365 и мониторинг удаленно позволил в экстренном режиме реагировать на повышение концентрации мутности и выполнять необходимые функции – управление задвижками с целью временного прекращения подачи воды в гостиничный комплекс. Данные по измерениям сохраняются в памяти щита автоматики, что позволяет проследить динамику. Оборудование внесено в реестр СИ РФ.

Интегрируемое оборудование

8 800 333 65 54
Консультации по решению